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やっぱり料理は ノム チョアヨ。

管理人のおっちゃんに


「男なら料理はするな」
と言われても、
こればっかりはやめられん。




どっか食堂に食べに行っても、


「何が入っているか」

とか、

「この食感は何だろう」

とか、

「味付けは何でしてるんだ」

とか

「海産物のダシかな」

とか、


その味を自宅で再現することばかり
考えてしまいます。



まあ、ヨメさんは喜んでるので
いちおう需要と供給のバランスは、
我が家では取れてます。


晋州といえばピビンパプが有名ですが
我が家でもピビンパプは定番メニューです。
ナムル作っといてご飯炊いてのっける。
そんで野菜もけっこう摂れるし
いいとこ取りメニューって感じです。


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我が家はチーズとか目玉焼きとか
入れるので、タコライスとの合いの子の
ような感じです。


ボリュームもあるので
食べるとなんか元気になったような気がします。



そんなお気楽な我が家。
単純夫婦。

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