« 人の流れに乗って | トップページ | また花火だよ »

パジョンとブログ改造

最近、ブログをちょこちょこ改造してます。
ファビコンつけたり。

CSSも、難解かと思ってたけど
よくよく読めば理解できる。
粘り強く取り組もう ( ^ω^ )

友達のイヒョンさんに
教えてもらった方法でパジョン作りました。
話によると、小麦粉の粉と卵は混ぜないらしい。

フライパンに乗せる順は、
水溶き小麦粉→ネギ→卵、ということです。

なるほろー。
たしかにこっちの方がふんわりかも。
Img_3453
ドンドンジュ飲みたいね! (・∀・)

|

« 人の流れに乗って | トップページ | また花火だよ »

コメント

私は主人の同僚の先生に教えてもらいました!
パジョンの粉と小麦を半々でまぜ、卵と水とお醤油、それからタシダ?(日本で言う、だしの素みたいなもの)を入れて、野菜類も全部混ぜて・・・。あとは焼くだけです。最後にゴマ油をかけるとさらに!水は思ったより多めでした。
これが、次女アイナに大ヒット!パジョンを作ると、何もしゃべらずにもくもくとなくなるまで食べ続けます。発する言葉は「まだいる!」のみです。

投稿: | 2008年10月 6日 (月) 00時11分

↑↑↑すみません、初めての形式だったので、名前うち忘れました・・・。バンソンのミッチーです

投稿: バンソン在住ミッチー | 2008年10月 6日 (月) 00時14分

ミッチーさん。

ぼくも以前はそーやって作ってました。
店によっても色々ありますもんねー

僕は小麦粉とチャムサルカルまぜます。
イカがあれば投入。

まあ、何気にいつもプチュジョンですけどね!

投稿: コウセイ | 2008年10月 6日 (月) 00時29分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パジョンとブログ改造:

« 人の流れに乗って | トップページ | また花火だよ »