« きょうのメニュー。 | トップページ | 野のすみれ。 »

春を感じる日。

庭の木々草々が
花をつけてきた。
いろいろと楽しい季節。
食べられるものだとなお楽しい。
料理好きにはうれしいですね。

Photo
桃の花。
今年は甘くなるといいねぇ。

Photo_2
さくらんぼ。
実がなればもう鈴なり。

Photo_3
ローズマリー。
おもにベーコン用。

Photo_4
月桂樹。
あんまり使ってない・・・。

Photo_5
山椒。
これはよく使う。

Photo_6
かりん。
またかりん酒を
作ってもらおうかな・・・。

横浪のほうに足を向けてみた。
いい天気だったので、眺めがいい。
けっこう久しぶりに来た。
Photo_7
わ~お、な眺め。
夜はいろんな意味で怖いから来たくないけど、
あかるいうちのドライブは楽しい。

高知もいろいろと様変わり。
高知駅周辺、特に北側は
ドンガラドンガラと、まったく別の街に。

高知I.C.近くの店で、
友達の先輩イラストレーターに
ランチをご馳走になった。
Photo_8
プレートランチが1,280円。
これはおさかなランチ。

店内の雰囲気もいいかんじ。
明るいし。
カプチーノもかわいいくまさん。
Photo_9
そんなこの店の名前は・・・・。

わすれちったいっ

|

« きょうのメニュー。 | トップページ | 野のすみれ。 »

コメント

高知におるがや!

ほんと春になってきたね~♪
ここ2,3日は寒いけど…。
いたどりにふきにつわにetc…
山菜取り好きにはたまらん季節になりました。

そうそう、ちょっと聞きたいことあるき
また時間あるときにメールおくるねー☆

投稿: りょー | 2009年3月29日 (日) 14時01分

いいですね〜。
高知を満喫しちゅう。
食用の植物に詳しいのはさすが。
ベーコン用のローズマリーって、生の豚ばら肉のかたまりにすり込むって事ですかい?

投稿: レイチェル | 2009年3月29日 (日) 15時05分

>りょー
はい、高知におります。
イタドリもツワも食べましたよ!
「お金いがい、なんじゃちあらあね。」

>レイチェルはん
今の家はもう3年目で、
庭もだんだん格好がついてきました。
毎日が地産地消だす。

ベーコンは塩水にハーブ投入。
ローズマリーだけじゃないけどね。
セージ類もたくさん使います~☆

投稿: コウセイ | 2009年3月29日 (日) 22時44分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春を感じる日。:

« きょうのメニュー。 | トップページ | 野のすみれ。 »