ライスコロッケうまい。
残ったごはん利用して、
ライスコロッケ作った。完全に思いつき。
あったかいごはんにチーズいれてレモンしぼって、
バターとミルクいれて、塩コショーと少しの醤油。
玉ねぎとミニトマトと青じそを刻み入れ・・・
ちょっと味見。
やばい、この段階でうまい。
リゾットみたい・・・
いかんいかん、と気を取り直し、俵型に成形。
シュワ~カラッと、揚げたてのまーウマイこと!
ヨメいわく「お店の味だよ!」
この日の本当のメインは、
「プルコギの野菜添えライスペーパー包み」
肉は、きちんと1日ヤンニョムに漬け込んだ肉を
グリルで焼いたやつ。
これもうまかったけど、揚げたてさんには
かなわないな~。ヨメ、チーズ好きだし。
うちに新たなレシピが加わりました。
「つぎは いつ つくるの?」
ヨメがしつこくきいてきます。
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コメント
う、うらやましぃ!
私にもひとつ、ギブミー。
でも混ぜるものは書いてくれてるので、埼玉帰ったら自分でもやってみよう。
でも、このプレートは、「コウセイ食堂」でしか食べれないわな。
嫁さん特権。
投稿: レイチェル | 2009年6月 4日 (木) 18時37分
>レイチェルはん
ぜひ一度お召し上がりいただきたい!
これは簡単&おすすめです。
またいつか料理ふるまいたいですねぇ。
レパートリーも増えてるし。
実現する日を楽しみにしてます~
投稿: コウセイ | 2009年6月 4日 (木) 21時15分
すご~い!!プロやん。「プルコギの野菜添えライスペーパー包み」レシピ教えて~。
「こうせい料理教室」行きたいわ
投稿: いろは | 2009年6月 5日 (金) 16時06分
>いろはさん
韓国で仕入れてきたレパートリー、プルコギ。
味付けは、ほぼ記憶頼み
それでもおいしくできますよ!
肉も安いやつでいいし。
牛でもいいけど豚もいい。
豚だとトゥルチギっぽくなるけど
投稿: コウセイ | 2009年6月 6日 (土) 08時35分