« さいしょの日曜。 | トップページ | もう2月はんぶん。 »

ついついはりきる。

わが子誕生のよろこび波及。

ヨメのいとこごはんも、
ついガンバッちゃいます。
Img_0624
彼は帰宅が12時くらいになるので、
もうこれは、ほとんど夜食。

それでもおなかは減ってるだろうから、
量はそれなりで野菜中心にヘルシーに。

きょうのプレートはちょっぴりトロピカル。
アボカド68円だったので、2個買ってきた。
わさび醤油に漬けて、チーズ乗っけて。

メインは、「豆腐ソテーの鶏そぼろ肉じゃがかけ」
なのでそこだけ、和。

きょうもアボカド買ってきといたろ。

|

« さいしょの日曜。 | トップページ | もう2月はんぶん。 »

コメント

アボカドは食べ頃見極めるのが
難しい。

柿にしろ、アボカドにしろ
個人的には「ぐちゃぬる」の
一歩手前が好きなんで
買ってきてもしばらくは放置プレイ。

でもって放置しすぎるのよね、いつも。

投稿: FALCON | 2010年2月11日 (木) 15時31分

>FALCON さん

アボカド、時期はずすと
だいたいとろけ気味なのよね。
未熟だと青臭いし。

ぐちゃぬるはわさびと和えて
ディップにするとうましですよ~

投稿: コウセイ | 2010年2月14日 (日) 16時45分

この記事へのコメントは終了しました。

« さいしょの日曜。 | トップページ | もう2月はんぶん。 »