ははのひ。
母の日。
いつもお世話になってるお義母さんに。
特別なことはできないけど、
僕はやっぱり普段からしてる
料理で感謝の気持ちを。
・スイートチリソースの生春巻
・アボカドソースのオーブン焼き
・あっさり叉焼
母の日だから、どれも花をイメージして
作ってみました。
近所のケーキ屋さんで買った、
カーネーションをかたどったケーキ。
やわらかいかと思えば、
パキっとこわれる花弁。
ミルフィーユみたいでおいしかった。
味はフランボワーズのような感じ。
いよいよ高知に帰る日が近づいて来ました。
別れはつらかろうなぁ・・・。
孫が2人、3人と順調に増えればいいな。
わが子にも、年の近い母方のいとこが
できればいいと思う今日この頃。
土曜日の食卓に並んでた
ハマチの刺身とサラダの残りを使って、
日曜日は和風パスタのお昼ごはん。
あっさり味で、初夏にぴったり。
月並みですが、バターしょうゆ風味。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
お料理とっても上手なんですね!!

見た目もきれいだしおいしそうです
私もがんばらなくちゃ
GWには、高知に遊びに行きました!
生まれて初めて、サバのお刺身やウツボのたたき食べました。
おいしすぎでした。
投稿: てふ | 2010年5月10日 (月) 07時56分
>てふ さん
いらっしゃいませー
コメありがとうございます
高知は西のほうでしょか。
ウツボ、おいしかったでしょ?
鳥見もしてきましたか?
いまマダチュウ来てるみたいすよ。
四国に帰ったら三豊干拓へ
いこうかなーと思っとりまーす
料理は・・・まあ
テーブルの賑やかしに
投稿: コウセイ | 2010年5月10日 (月) 08時54分
ほんと、いつ見てもおいしそうなお料理ばかりですね~
私はランチをしに、お料理を持って私の実家へ行ってきました!車で15分ですが・・・。(笑)
ま、元気な孫たちを見せるのもプレゼント??
ちなみに私も今年で5回目の母の日でした。
と。
子どもたちは13日が母の日よ
幼稚園で母の日の集いがあるので、母の日は13日だと思い込んでいる様子。
13日は参観日+遠足。
母はキャラ弁作りに朝から大忙しです
投稿: ミッチー | 2010年5月10日 (月) 19時07分
>ミッチー さん
おいしそうな料理
かどうかはわかりませんが、
お義母さんは喜んでくれとります
どっこい、ぼくは実家じゃ
あんまり手の込んだ料理は
しないんですよね~。
親鶏和風パスタくらいかな。
わが子の無事な成長に
感謝するとともに、
親のありがたみがしみじみと
身に染みる毎日です。
あーぼくも早く

わが子の弁当作りたいです
いそいそとアップしますよ
投稿: コウセイ | 2010年5月10日 (月) 20時48分