アフタークリスマス。
ヨメの妹が
アメリカから帰ってきた。
そんななか、福岡は大雪
クリスマスは1日過ぎたけど、
いろいろと料理を作った。
さいきん忙しかったから、
料理をするのは久しぶり。
鶏のから揚げと、バーニャカウダで温野菜。
お義母さんが忘年会でもらってきた
チョコフォンデュセットが役に立った。
かねてより作ってみたかったバーニャカウダ。
一同絶賛の一品。
ビバアンチョビ。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
ヨメの妹が
アメリカから帰ってきた。
そんななか、福岡は大雪
クリスマスは1日過ぎたけど、
いろいろと料理を作った。
さいきん忙しかったから、
料理をするのは久しぶり。
鶏のから揚げと、バーニャカウダで温野菜。
お義母さんが忘年会でもらってきた
チョコフォンデュセットが役に立った。
かねてより作ってみたかったバーニャカウダ。
一同絶賛の一品。
ビバアンチョビ。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
バーニャカウダ!!!

最近気になってたんですが、未体験です
やっぱりおいしいんだ~
投稿: てふてふ | 2010年12月27日 (月) 12時26分
>てふ さん
濃厚なのにあっさりして、
野菜だったらいくらでも
食べられる感じ。
ぜひぜひお試しあれ。
ソースをキャンドルで保温すれば
ちょっぴりホーリーな気分だしね~
ファミリーよりも
むしろカップルにおすすめ
投稿: コウセイ | 2010年12月27日 (月) 13時49分
おー、唐揚げおいしそう
バーニャカウダって初めて知りましたが、チーズフォンデュみたいなもの・・・?
そういえば年末年始は福岡でしたね。

うちの相方は、本日一足早く帰省したので、年内は独身貴族です
こちらも元旦に後を追って一泊してくる予定ですが、荒れる予報になってますねぇ
投稿: かちがらす | 2010年12月27日 (月) 22時32分
>かち さん
から揚げ、うまかったすよ!
実はローストチキンの予定でしたけど
来客があって急遽、から揚げに。
バーニャカウダは平たく言ったら、
アンチョビのクリームソース
ガーリック風味って感じです。
あんまりたくさんは要らないけど
見栄えはするので、ほんと
パーティー向けって感じですわ。
投稿: コウセイ | 2010年12月28日 (火) 10時19分