さいきんの食卓から。
きのうは母の日。
夕食は手巻き寿司とパジョンでした。
食後は、あまおうロールケーキ。
でも作るのに夢中で
写真撮るのをうっかり忘れる!
なので連休中の食卓から。
まずピビンパプ。
海苔が少なかったので
ちょっと物足りない感じに。
おいしかったけど。
鳥レバーを使って、ソンジククみたいな
スープも作った。
ホルモンと豚軟骨でダシをとって、クツクツ煮込む。
けっこう再現度高かったように思う。
近いうち、また韓国行きたいなー。
来年あたり行こうかな?
また別の日のワンプレート。
納豆のてんぷら風お焼きに、カルボナーラ、
大根サラダに、チーズのフレンチトースト。
ワインが欲しくなる感じ。
そしてオーソドックスなトマトソースパスタ。
やっぱりあっさりシンプルに
トマトソースが一番うまいねー。
簡単だし安い!
さーわが娘の好物は
いったい何になるのやら。
最近のコメント