« ボツったー。 | トップページ | 親子3人神戸旅行。 »

さいきんの食卓から。

きのうは母の日。
夕食は手巻き寿司とパジョンでした。
食後は、あまおうロールケーキ。

でも作るのに夢中で
写真撮るのをうっかり忘れる!
なので連休中の食卓から。

まずピビンパプ。
Img_8766

海苔が少なかったので
ちょっと物足りない感じに。
おいしかったけど。

鳥レバーを使って、ソンジククみたいな
スープも作った。
Img_8758
ホルモンと豚軟骨でダシをとって、クツクツ煮込む。
けっこう再現度高かったように思う。

近いうち、また韓国行きたいなー。
来年あたり行こうかな?

また別の日のワンプレート。
Img_8772

納豆のてんぷら風お焼きに、カルボナーラ、
大根サラダに、チーズのフレンチトースト。
ワインが欲しくなる感じ。

そしてオーソドックスなトマトソースパスタ。
Img_8781

やっぱりあっさりシンプルに
トマトソースが一番うまいねー。
簡単だし安い!

さーわが娘の好物は
いったい何になるのやら。

|

« ボツったー。 | トップページ | 親子3人神戸旅行。 »

コメント

相変わらず、いつもおいしそうですね
我が家はよくチャプチェ作りますチャプチェの麺は賞味期限が長いので、毎回韓国に行くと大量買いです(笑)

投稿: ミッチー | 2011年5月 9日 (月) 17時38分

>ミッチー さん

チャプチェもよく作ります。
日本で手に入る材料だけでね。

材料無い中でやりくり・・・
みたいなのも、僕にとって
料理の醍醐味のひとつなので。

でも懐かしいなー。
10月に晋州行こうかな?

投稿: コウセイ | 2011年5月10日 (火) 06時58分

この記事へのコメントは終了しました。

« ボツったー。 | トップページ | 親子3人神戸旅行。 »