さいきんの食卓から。
きのうは母の日。
夕食は手巻き寿司とパジョンでした。
食後は、あまおうロールケーキ。
でも作るのに夢中で
写真撮るのをうっかり忘れる!
なので連休中の食卓から。
まずピビンパプ。
海苔が少なかったので
ちょっと物足りない感じに。
おいしかったけど。
鳥レバーを使って、ソンジククみたいな
スープも作った。
ホルモンと豚軟骨でダシをとって、クツクツ煮込む。
けっこう再現度高かったように思う。
近いうち、また韓国行きたいなー。
来年あたり行こうかな?
また別の日のワンプレート。
納豆のてんぷら風お焼きに、カルボナーラ、
大根サラダに、チーズのフレンチトースト。
ワインが欲しくなる感じ。
そしてオーソドックスなトマトソースパスタ。
やっぱりあっさりシンプルに
トマトソースが一番うまいねー。
簡単だし安い!
さーわが娘の好物は
いったい何になるのやら。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
相変わらず、いつもおいしそうですね
チャプチェの麺は賞味期限が長いので、毎回韓国に行くと大量買いです(笑)
我が家はよくチャプチェ作ります
投稿: ミッチー | 2011年5月 9日 (月) 17時38分
>ミッチー さん
チャプチェもよく作ります。
日本で手に入る材料だけでね。
材料無い中でやりくり・・・
みたいなのも、僕にとって
料理の醍醐味のひとつなので。
でも懐かしいなー。
10月に晋州行こうかな?
投稿: コウセイ | 2011年5月10日 (火) 06時58分