夏メニュー。
暑い・・・。
梅雨寒ってコトバは
いったいどこへいったのか?
暑さに負けないためにも
食べ物は大事。
わしわし食べないとね!
ラタトゥイユ丼。
トマトはビタミンも豊富だし、
酸味で食欲わくわく!
ズッキーニもうまし。
目玉焼き乗っけて、摘み立てバジルも添えて。
鶏照り焼きの青じそのっけ盛り。
タレの決め手はオイスターソース。
なんともいえないコクが出る。
甘ダレと青じその風味があいまって
それはそれはごはんがすすむ。
さや豆と夏野菜のペペロンチーノ。
実家から送ってくる長くて平たいさや豆(名称不明)と、
これまた実家取れのにんにくが大量に。
すこしスパイシーに、パスタも歯ごたえ強めに茹でて。
焦がしにんにくは、それだけでうまいもんね。
冷たいもんばっかりだと
カラダが参っちゃいますからねー。
汗とかでたくさん出ていくぶん、
いいものを取り込んであげないと。
でもまだ6月なんだよな・・・。
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