« ミルフィーユロールカツ。 | トップページ | むね肉のチーズサンドチキンカツ大葉風味。 »

チンジャオロースー。

20120928

2012.9.28
●豚コマで青椒肉絲
(ピーマン、
赤ピーマン、茄子)
-------------------
豚コマ肉を短冊くらいでカット。
水と片栗粉をまぶして少し練る。

フライパンで肉を炒めたら、
太目の千切りにした野菜を投入。
しんなりするまで炒める。

味付けは、味噌、砂糖、生姜のみ。
少しだけ醤油も入れてもいいかも。
-------------------

●ひじき入り
マカロニポテトサラダ
(キャベツ、玉ねぎ)
-------------------
皮をむき、6分割くらいにした
じゃがいもを鍋で茹でる。
茹であがりに近づいたら、
キャベツとマカロニを鍋に。
そのまま水分を飛ばす。

水気がなくなったら、マヨネーズと
塩コショー、すりごまで味付け。
-------------------

●卵焼き
(にんじん、ニラ、
しめじ)
-------------------
野菜はあらかじめ切っておき、
電子レンジでチン!
火を通しておく。

あとは混ぜ合わせて
卵焼きを作るだけ!

味付けは、砂糖、醤油、
魚粉。あと、片栗粉と
少しのお水も加えてます。
-------------------

明日はいよいよ
お料理イベント。
さぁ、どうなることやら。
台風の行方や如何に!?

|

« ミルフィーユロールカツ。 | トップページ | むね肉のチーズサンドチキンカツ大葉風味。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。