« 今日からはおべんとうを載せよう。 | トップページ | チンジャオロースー。 »

ミルフィーユロールカツ。

20120927

2012.9.27
●豚肉と野菜の
ミルフィーユロールカツ
(海苔、キャベツ、にんじん)
----------------------
千切りした野菜を、
海苔と豚コマで巻いて、
衣つけて揚げるだけ!

衣下は、卵を使わずに
片栗粉とマヨネーズを
水で溶いたものを使ってます。

味付けは、塩コショー適宜。
----------------------

●かぼちゃのマカロニサラダ
(玉ねぎ、にんじん、しめじ)
----------------------
☆かぼちゃとみじん切り野菜を
少な目のお湯で茹でながら、
火が通ったころにお鍋にマカロニ投入。
水気を飛ばして加熱完了。

そのままお鍋のままで調味。
マヨネーズとすりごま、お味噌。
お好みで塩コショー。
----------------------

●卵焼き
(ニラ、にんじん、ピーマン)
----------------------
☆野菜はあらかじめ、
電子レンジでチンして
火を通しておきます。

粗熱を取って、卵、砂糖、
お醤油、魚粉、片栗粉を
混ぜ合わせる。
ゆるくならない程度に
お水も少々。

焼き加減はお好みで!
----------------------

気温差のはげしい季節。
体調管理に気を付けて、
元気に10月を迎えたいもんだ!

芸術の秋~♪

|

« 今日からはおべんとうを載せよう。 | トップページ | チンジャオロースー。 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。