ミルフィーユロールカツ。
2012.9.27
●豚肉と野菜の
ミルフィーユロールカツ
(海苔、キャベツ、にんじん)
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千切りした野菜を、
海苔と豚コマで巻いて、
衣つけて揚げるだけ!
衣下は、卵を使わずに
片栗粉とマヨネーズを
水で溶いたものを使ってます。
味付けは、塩コショー適宜。
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●かぼちゃのマカロニサラダ
(玉ねぎ、にんじん、しめじ)
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☆かぼちゃとみじん切り野菜を
少な目のお湯で茹でながら、
火が通ったころにお鍋にマカロニ投入。
水気を飛ばして加熱完了。
そのままお鍋のままで調味。
マヨネーズとすりごま、お味噌。
お好みで塩コショー。
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●卵焼き
(ニラ、にんじん、ピーマン)
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☆野菜はあらかじめ、
電子レンジでチンして
火を通しておきます。
粗熱を取って、卵、砂糖、
お醤油、魚粉、片栗粉を
混ぜ合わせる。
ゆるくならない程度に
お水も少々。
焼き加減はお好みで!
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気温差のはげしい季節。
体調管理に気を付けて、
元気に10月を迎えたいもんだ!
芸術の秋~♪
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