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ミニミニエビフライ &イカフライ。

20121015
2012.10.15
★ミニミニエビフライ
&イカフライ

→シーフードミックスの
手頃なサイズのイカとエビを
いつもの水溶き片栗粉&
マヨネーズの下衣生地をつけ、
パン粉をまぶす。
あとは揚げるだけ!
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★豚肉とひじきの炒め煮
(にんじん、れんこん、
しいたけ)

→豚肉を炒め、
油が回ったら野菜を炒める。
しんなりなってきたらひじき投入。
しばらく炒めたら、砂糖、醤油、
お好みで塩を入れて混ぜ、
水をひたひたまで注ぎ、
しばらく煮る。
水気が飛んだら出来上がり☆
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★卵焼き
(にんじん、キャベツ、
チンゲンサイ)

→野菜をみじん切りにして
レンジでチン!
水、片栗粉、砂糖、醤油を
入れた卵液の中に
粗熱をとったチンした野菜を
混ぜ入れ、卵焼きにするだけ。
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今朝もいい天気☆
ちょっとヤなことがあって
沈みがちだったけど、
今夜から高知に一時帰省♪
気分も晴れるでしょう。
本格帰高に向けて
がんばるのみだな。

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豚肉の 蓮根はさみ焼き。

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2012.10.12
★豚肉の
蓮根はさみ焼き
(玉ねぎ)

塩コショーと
片栗粉をまぶした
蓮根スライスに、
粗挽きの豚肉を
はさんで、焼く。
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★刻み野菜の
ガレット風
チーズ寄せ焼き
(にんじん、ピーマン、
茄子)

拍子木くらいに切った
各種野菜を炒めて、
しんなりしてきたら
スライスチーズを乗せて、
チーズがパリっとなるまで
両面焼く。
味付けは無し!
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★卵焼き
(ニラ、キャベツ、
かぼちゃ)
野菜はあらかじめ
チンして火を通しておく。
砂糖、醤油で味付けし、
水溶き片栗粉を加えて
混ぜ、焼くだけ。
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遅くまで仕事してると
変な夢を見る。
脳の働きもいまいちだし、
あんまりよろしくないな。
今日は蟄居して
仕事しとこうσ(^_^;)

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鶏とさつまいものダイス揚げ。

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2012.10.10
★鶏とさつまいもの
ダイス揚げ
(にんじん、玉ねぎ、
もやし)
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5mm角の賽の目切りにした
さつまいも、鶏むね肉と
小口に切った野菜を、
片栗粉、マヨネーズ、
塩コショーと少しの
お水で混ぜて生地を作り、
揚げるだけ!
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★カリカリ蓮根の
ごま和えサラダ
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カリカリになるまで
素揚げした蓮根を、
すりごまとマヨネーズ、
お醤油で和えただけ。
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★卵焼き
(キャベツ、ニラ、
もやし)
ここ数日で、秋空が一層
広がりを見せてきた。
今週末は娘の運動会。
がんばってダンスを
覚えねば……
と、テレ東のGONを
流し見ていると、
なんだか見覚えの
ある顔が…
あれは…先代の
スイちゃん!?

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ラタトゥイユ風マカロニサラダ。

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2012.10.3
★鶏の唐揚げ★

→カットした鶏もも肉を
砂糖、薄口しょうゆ、
生姜汁で揉みこむ。
片栗粉をまぶして
油で揚げるという、
ごくごくフツーの唐揚げ!
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★ラタトゥイユ風マカロニサラダ★
(ナス、トマト、玉ねぎ、ピーマン、
赤ピーマン)

→細千切りにした
野菜を、鍋で茹でる。
水気が少なくなった頃に
マカロニ投入。

マカロニが茹で上がったら、
すりごま、トマトピューレ、
(ケチャップでも可)、
少しお味噌を加えて混ぜる。
塩コショーで味を調えて完成。
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★卵焼き★
(キャベツ、にんじん、
かぼちゃ、ブロッコリー)

→野菜はみじん切りに。
あらかじめレンジでチンして
火を通しておく。

先ほど揚げ物に使った鍋の
油をペーパーで拭きとり、
少し熱しておく。
ペーパーは取っておく。

野菜と卵、片栗粉、砂糖
醤油、魚粉を、泡立たないように

なおかつ白身を切るように混ぜて、

あとは焼くのみ。

卵を巻く都度、油を引くのに
先ほど油を拭いたペーパーを
利用すれば、一石二鳥☆
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今朝も雲一つない
青空が広がった!
午後はやっぱり
風強くなるかな?

さぁ今日も仕事
がんばろー(^ ^)

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むね肉のチーズサンドチキンカツ大葉風味。

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2012.10.2
★むね肉のチーズサンド
チキンカツ大葉風味。
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鶏むね肉をスライスし、
あいだにスライスチーズを
はさむ。
それを大葉でくるみ、
衣をつけて揚げる。

パン粉の下衣は
片栗粉とマヨネーズを
水で溶いたもの。
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★ごろごろ
かぼちゃサラダ
(玉ねぎ)
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かぼちゃとあら微塵の玉ねぎを
少な目の水で茹でる。

水気が飛んだら、
すりゴマとマヨネーズ、
塩コショー少々で味を調えて完成。
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★卵焼き
(ニラ、にんじん、
もやし)
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野菜はあらかじめ
刻んで、レンジでチンして
火を通しておく。

魚粉と砂糖、醤油で味付け、
片栗粉とお水を少し入れて混ぜ、
あとは焼くだけ。
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はや10月。
今朝は割と冷え込んだ。
布団の用意が
追っつかない!

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