むね肉のチーズサンドチキンカツ大葉風味。
2012.10.2
★むね肉のチーズサンド
チキンカツ大葉風味。
-------------------
鶏むね肉をスライスし、
あいだにスライスチーズを
はさむ。
それを大葉でくるみ、
衣をつけて揚げる。
パン粉の下衣は
片栗粉とマヨネーズを
水で溶いたもの。
-------------------
★ごろごろ
かぼちゃサラダ
(玉ねぎ)
-------------------
かぼちゃとあら微塵の玉ねぎを
少な目の水で茹でる。
水気が飛んだら、
すりゴマとマヨネーズ、
塩コショー少々で味を調えて完成。
-------------------
★卵焼き
(ニラ、にんじん、
もやし)
-------------------
野菜はあらかじめ
刻んで、レンジでチンして
火を通しておく。
魚粉と砂糖、醤油で味付け、
片栗粉とお水を少し入れて混ぜ、
あとは焼くだけ。
-------------------
はや10月。
今朝は割と冷え込んだ。
布団の用意が
追っつかない!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント